Финики Rabia / Рабиа 500 грамм

Модель: finik16
Наличие: Есть в наличии

370
  • 370р.




Финики мединские сорта "Рабиа".

Благодаря высокому содержанию сахара и углеводов калорийные финики служат излюбленной пищей бедуинов во время долгих и трудных переходов с караваном. Используют они и «горючесть» фиников: один финик сгорает в организме в течение 15 минут, давая много тепла. Углеводы и быстро растворимый сахар приносят энергию свежесть мозгу и нервам, придают физические силы, позволяя продолжать многодневный переход. 

Финики содержат кальций, серу, железо, калий, фосфор, марганец, медь, магний, эфирные масла, витамин В6 и другие витамины, фолиевую кислоту, белки, сахара, они богаты натуральными волокнами, которые способствуют укреплению тела и разума. Поэтому потребление фиников очень полезно.

Полезные свойства:

Современная медицина доказала, что финики помогают предотвратить рак желудка.

Ожирение:

Большое разнообразие питательных элементов в финиках обеспечивает быстрое насыщение организма, что позволяет снизить потребление пищи.

Рождаемость:

Употребление фиников облегчает боль при деторождении, помогает в выработке материнского молока и снижает кровопотерю после деторождения.

Кости:

Финики богаты кальцием, необходимым для формирования здоровых костей.

Кишечные расстройства:

Финики обладают антидотными свойствами, что сдерживает развитие и убивает рост кишечных червей и других паразитов.

Запоры:

Грубые волокна фиников стимулируют мышцы кишечника. Финики следует поместить на ночь в воду и принимать утром, после того, как они дадут сироп. Это обеспечит слабительный эффект.

Улучшение зрения:

Финики важны для сохранения хорошего зрения и эффективны в борьбе с ночной слепотой.

Сексуальные расстройства:

Финики, смешанные с молоком и мёдом могут использоваться для лечения сексуальных расстройств как у мужчин, так и у женщин. Это также способствует увеличению энергии и силы в теле.

Лекарство для печени и противовоспалительное средство:

Финики являются лучшим средством для лечения печени, очищая её от токсинов. Употребление фиников на завтрак – это один из лучших естественных способов поддержания печени и очищения её от токсинов.

В виде настоя, отвара, сиропа или пасты, финики показаны в качестве средства лечения ангины, простуды, бронхиальных и катаральных воспалений. Его также принимают для облегчения симптомов простуды, цистита, гонореи, отёков, а также болезней печени и желудка.

Финики как еда Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует.

Аиша, да будет доволен ею Аллах, говорила, что иногда проходил месяц и огонь не зажигался в доме Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует. И она говорила: «Мы выживали только за счет фиников и воды» (Бухари, т. 2, с. 811).

Наш господин Абдуллах ибн Умар, да будет доволен им Аллах, передает: «Однажды я сопровождал Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и мы проходили мимо одного из садов Медины. И Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, стал подбирать финики и есть их. И тогда он спросил, почему я не ем, а я сказал, что не голоден» (Сират, т. 7, с. 124).

О финиках Медины.

В «Умдат аль-Кари» передается, что Ибрахим, мир ему, был причиной благодати Мекки, а Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, – причиной благодати Медины, поэтому финики Медины всегда будут благословенны (Умдат аль-Кари, т. 21, с. 67).

Дом без фиников.

Аиша, да будет доволен ею Аллах, передает, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «В доме, где есть финики, никогда будут голодать» (Муслим, т. 2, с. 181).

Убайдуллах ибн Рафи, рахимахуллах, передает, что его дед, наш господин Саляма, да будет доволен им Аллах, передает, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Дом, в котором нет фиников, подобен дому, в котором нет еды» («Сунан» Ибн Маджа, с. 238).

Хадисы указывают на то, что финики очень питательны и, пока они есть в доме, человеку всегда будет, что поесть.

Некоторые ученые сочли желательным всегда иметь в доме финики (Шамаиль Кубра, т. 1, с. 128).

Финики для роженицы.

В «Умдат аль-Кари» [21:68] приводится хадис: «Давайте финики роженице. Если не можете дать ей свежих фиников, то дайте сушеных, потому что нет более полезного дерева для женщины, чем финиковая пальма».

В «Сахихе» аль-Бухари приводится хадис о том, что, когда у Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, родился сын, он принес его Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует. Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, назвал его Ибрахимом, затем разжевал финик, положил [немного разжеванного финика] ему в рот и сделал дуа о благодати (барака).

Эта сунна известна под названием «тахник», и следует просить праведника или большого ученого ее совершить ее.

Финики и другая еда.

У Тирмизи приводится хадис от Абдуллаха ибн Бусра, да будет доволен им Аллах: «Когда Пророк пришел в наш дом, мы ему предложили еду и финики. И он съел и [другую] еду, и финики».

Финики и дыня.

В «Шамаиль» приводится от Анаса ибн Малика, да будет доволен им Аллах, что он видел, как Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, ел дыню и финики вместе.

Автор «Шамаиль Кубра» предположил, что дыня была неспелая и поэтому Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, ел финики, чтобы добрать сладость.

Финики и огурцы.

В «Шамаиль» приводится от Абдуллаха ибн Джафара, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, часто ел огурцы и финики.

Финики и арбуз.

В «Шамаиль» приводится от Аиши, да будет доволен ею Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, ел финики вместе с арбузом.


Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

"> Финики, Rabia, Рабиа, Медина, сладость, восток, сунна, рамадан, пост, 500 грамм,