Имбирь молотый в коробке 100 грамм

Производитель: Мусафир
Модель: lekrast06
Наличие: Есть в наличии

250
  • 250р.




Описание:

Имбирь - (араб.زنجبيل «занджабиль») красивое растение, напоминающее камыш, с узкими длинными ланцетовидными листьями. Наземная часть растения достигает 70-100 см. Всё растение обладает изысканным лимонным ароматом. Корневища растения представляют собой извитый, крючковатый подземный стебель. Считается, что ботаническое название имбиря произошло от слова "singabera", что на санскрите значит "в форме рога".

Впервые имбирь начали выращивать на севере Индии. На данный момент растение культивируется в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке и на Барбадосе.

Популярности имбирю (занджабилю) способствовали и арабские купцы, которые начали завозить его в Западную Африку. Растение также стало одной из первых специй, попавших в страны Европы.

Значимость имбирю (занджабилю) придаёт тот факт, что это растение упоминается в Коране (смысл): «В саду праведников будут поить напитком, смешанным с чем-то, по вкусу напоминающим имбирь (занджабиль), из источника, названного Сальсабилем, благодаря тому, что его напиток полезен, приятен и вкусен» (сура «Аль-Инсан», аяты 15–18).

Применение имбиря: 

Имбирь применяют как отдельно, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, мёдом. Особенно полезно употреблять имбирь с мёдом. Соотношение равно: 0,3 кг. имбиря (корень сушенный) на 1 кг. меда. Также используется как отварной чай. Имбирный чай восстанавливает силы, лечит простуду, эффективен в профилактике рака. Это также эффективный муколитик (антикатаральное средство), который выводит мокроту при заболеваниях дыхательных путей. 

Лечебные свойства: 

Оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее аппетит, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов. 

Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы "морской" болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение), уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака). 

Имбирь является афродизиаком - он повышает потенцию, а также лечит фригидность и бесплодие. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, улучшает общее самочувствие, появляется "свежий" цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума. 

Полезные свойства: 

В корне имбиря содержится эфирное масло, придающее ему аромат. Из микроэлементов, которые содержит в себе имбирь, выделяют: цинк, натрий, калий, железо, соли, магния, фосфора и кальция. Не лишён имбирь и витаминов: А, В1, В2 и С. Также в составе корня имбиря входят все необходимые человеческому организму аминокислоты: триптофан, треонин, лейзин, метионин, фенилаланин, валин и т.д. (читайте инструкцию). 

Страна происхождения: Китай

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

"> Имбирь, молотый, коробка, 100 грамм,