Семена хильбы в коробке 200 грамм

Производитель: Мусафир
Модель: semena03
Наличие: Есть в наличии

250
  • 250р.




Основное действие семян хильбы: 
- возбуждающее аппетит; 
- анаболическое; 
- седативное; 
- противовоспалительное; 
- антисклеротическое; 
- глистогонное; 
- ветрогонное; 
- нормализующее пищеварение и кислотность желудочного сока;
- отхаркивающее; 
- стимулирующее лактацию и сокращение матки; 
- снижающее уровень сахара в крови; 
- усиливающее половое влечение; 
- стимулирующее работу сердца;
- обладающее инсектицидными свойствами; 
- прекращающее процесс похудания; 
- восстанавливающее силы;
- укрепляет функцию поджелудочной железы; 
- питающее ткани: плазма, кровь, который мозг, нервные клетки;
Назначаются семена хильбы при: 
- значительной потери массы тела;
- после тяжелых операций, особенно на органах желудочно-кишечного тракта;
- туберкулезе;
- заболеваниях легких;
- при простуде; 
- кашле (в т. ч. хроническом), бронхите;
- желудочных заболеваниях (обволакивающее);
- воспаление слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной и тонкой кишок, язвенной болезни; 
- недостатке витамина PP; 
- заболеваниях селезенки и печени;
- кожных заболеваниях (экземы, гнойные раны, нарывы, фурункулы); 
- глистах; 
- запорах и коликах; 
- общей слабости организма; 
- болезненных менструациях;
- диабете; 
- дизентерии;
- аллергических заболеваниях;
- гриппе; 
- неврастении; 
- артритах; 
- анемии; 
- болезнях мочевого пузыря; 
- мышечных болях; 
Способ применения: 
Для общего укрепления организма, при половых расстройствах, болезнях желудочно-кишечного тракта и других недугах: 
1. 1 чайную ложку семян залить стаканом кипятка. Через 3-5 минут принимать вовнутрь.
2. Варить семена в течение 5-7 минут на медленном огне. Пить в теплом виде, добавляя сахар по вкусу. Семена можно жевать, они не улучшают работу желудка. Можно хильбу разбавлять с молоком. Можно вместо сахара добавить ложку меда, имбирь (свежий), лимон. Согревающее питье поможет при болезненных менструациях, расстройстве желудка и для усиления лактации. Горький вкус заглушают небольшой добавкой фенхеля. 
3. Отвар: 1 столовую ложку толченных семян заливают горячей водой, кипятят на водяной бане 10-15 мин., остужают, процеживают, доводят объем кипяченной водой до исходного и процеживают через 3-4 слоя марли. Принимают по 1/3 стакана перед едой в охлажденном виде. 

При боли в горле, ранах в ротовой полости и на губах: Полоскание горла отваром. 
При дизентерии: следует пить настой слегка поджаренных семян. 
Противопоказания: беременность (может спровоцировать выкидыш, кровотечение), высокая Питта.
Страна происхождения: Индия 
Химический состав семян хильбы: 
Небольшое количество алкалоида тригонеллина (0,3%), никотиновая кислота (витамин PP) - 3,5-18 мг.%, рутин, стероидные сапонины и фитостерины, флавоноиды, слизистые (до 30%) и горькие вещества, эфирное масло (0,3%), жирное масло (5-8%), белки (до 25%), танин, витамины А, С и В1, В2, В9 (фолиевая кислота) и энзимы, фосфор, железо, азотистые вещества, калий, магний, цинк, натрий, крахмал, незаменимые аминокислоты. 
Содержание питательных веществ (примерное) в 100 гр. семян: жиры (гр.) - 6,4; белки - 23; углеводы - 58,4, клетчатка - 10; 
Энергетическая ценность: в 1-ой чайной ложки семян - 12 ккал.
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

"> Семена, хильба, хельба, 200 грамм, пажитник,